Отчеты Я за себя отвечаю Чистые берега .NET Автотрезвость

Имя

E-mail
 
Текст сообщения
 
Слово на картинке
 

Новости


Проект «Чистые Берега» помог собрать более 133 тонн различных отходов

28.02.2018
Проект «Чистые Берега» помог собрать более 133 тонн различных отходов

В 2017 году в рамках проекта «Чистые Берега» установлено 76 контейнеров для раздельного сбора отходов. За несколько месяцев работы контейнерных площадок удалось собрать и отправить на переработку более 133 тонн различных отходов упаковки, в том числе 121 тонну стекла, 640 кг алюминиевой банки, 12 тонн ПЭТ-упаковки.

Напомним, проект стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России на озере Байкал. Сейчас проект развивается в 4-х регионах России – в Иркутской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Хабаровске. Работа ведется по двум основным направлениям: создание необходимой инфраструктуры для раздельного сбора и переработки отходов и экологическое просвещение.

В результате организованного на базе экологической биржи конкурсного отбора из 16 заявок от общественных организаций из четырех регионов было выбрано 4 лучших проекта по формированию экологической культуры у местного населения и туристов и продвижению раздельного сбора отходов на территориях проекта.

В период с июля по ноябрь 2017 года в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске и в пос. пос. Хужир Ольхонского района Иркутской области прошли самые разнообразные акции и культурно-просветительские мероприятия, объединенные одной общей целью и идеей, – возможностью самих жителей прибрежных районов городов быть активными участниками и создателями благоприятной и комфортной для жизни и отдыха среды.

С Нижнем Новгороде был проведен масштабный экологический фестиваль в партнерстве с нижегородским культурным центром «Новый Акрополь». Мероприятия включали выставки, семинары, кинопоказы и акции по продвижению РСО.  

В Петербурге эко-просветительская программа проходила в партнерстве с Ассоциацией в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» и включала комплекс мероприятий по информированию жителей Приморского района о возможностях раздельного сбора и передачи на переработку различных видов отходов. О важности раздельного сбора говорили на уроках в школе, на просветительских акциях в парке 300-летия, в социальных сетях появился специально подготовленный видеоролик на эту тему. Результатом работы стало повышение информированности людей о РСО (по результатам социологического опроса) и наполнение контейнеров качественным вторсырьем.

В Хабаровске прошли субботники на территории пляжа завода «Дальдизель» и в прибрежной зоне реки Березовая, семейные праздники «Чистый двор» на придомовой территории, выступления экопросветительского творческого проекта «Экобит». Партнер проекта «Чистые Берега Амура» - Хабаровское отделение общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

В Иркутской области на острове Ольхон в поселке Хужир в летний сезон работал экологический патруль. Волонтеры инспектировали территорию в окрестностях поселка Хужир и на паромной переправе, убирали мусор, общались с посетителями острова, рассказывая о правилах поведениях на острове и возможностях раздельного сбора отходов

По подсчетам компании в, мероприятиях, реализованных в рамках проекта «Чистые Берега» в 2017 году, приняло участие более 1 100 человек. Проект имел экологический и социальный эффект для 467 770 человек.

Главная цель проекта – продвигать тему раздельного сбора отходов и интегрировать в эти процессы местные сообщества, бизнес, административные структуры, чтобы ответственное отношение к окружающей среде и использованию ресурсов стало нормой поведения каждого.

HEINEKEN поддержал раздельный сбор

22.11.2016
HEINEKEN поддержал раздельный сбор

Санкт-Петербург

«Чистые берега Финского залива»

30.08.2016
«Чистые берега Финского залива»

Санкт-Петербург


Новости 1 - 20 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все