Brewing a Better Future*

Раздельный сбор мусора в Нижнем Новгороде


15.11.2017

Пивоваренная компания HEINEKEN продолжила создавать инфраструктуру для раздельного сбора отходов. Так, в рамках проекта «Чистые Берега» компания установила 15 контейнеров для раздельного сбора в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Контейнеры появились в районе домов по ул. Карла Маркса (№ 44, 46, 47, 48, 49, 50, 56, 58, 60) и Волжской набережной (№12, 18, 24). Ёмкости предназначены для сбора пластиковых бутылок, стекла и алюминия. Отходы будут отвозить на производственные линии сортировки и обработки отходов предприятия «МагистральИнвест». После сортировки и обработки получится готовое кондиционное сырьё для изготовления новой продукции: стекло, гранулы (флексы) от переработанного пластика, прессованный алюминий.  


Сырьё будут отвозить потребителям. Стекло - на предприятия по изготовлению стеклотары и представителям строительной отрасли (на основе минерального волокна делаются энергоэффективные теплоизоляционные материалы). Гранулы ПЭТ – на предприятия лёгкой промышленности (изготовление технической нити). Прессованный алюминий - на переплавку.

Инфраструктура для сбора отходов создаётся в рамках ежегодного проекта «Чистые берега». Кроме того, в рамках проекта в период с июня по октябрь в городе проходил масштабный экологический фестиваль в партнерстве с нижегородским культурным центром «Новый Акрополь».

Мероприятия, включающее выставки, семинары, кинопоказы и акции по продвижению РСО, длились несколько месяцев.

Подробнее


Все новости   Следующая>>