Отчеты Я за себя отвечаю Чистые берега .NET Автотрезвость
Смотреть отчет в PDF

Имя

E-mail
 
Текст сообщения
 
Слово на картинке
 

Соблюдение прав сотрудников и прав человека


Новая политика HEINEKEN по правам человека и правам сотрудника была утверждена исполнительным комитетом (Executive Board) в декабре 2011 г. Политика основана на принципах, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека и основных конвенциях Международной организации труда (МОТ) об основах уважения достоинства личности без каких-либо различий. Документ содержит в себе 11 простых принципов соблюдения прав человека и прав сотрудника, включая такие пункты, как запрет дискриминации, свобода объединений, запрет использования принудительного труда и т. д. В 2012 г. планируется адаптация политики для внедрения на российском рынке.

Корпоративные политики, которые мы предоставляем нашим сотрудникам, гарантируют обеспечение охраны здоровья и безопасное место работы всем сотрудникам компании HEINEKEN в России. Заботясь об их здоровье и благополучии, мы предлагаем им ряд дополнительных услуг:

Мы также проводим регулярную сертификацию рабочих мест, ежегодный медицинский осмотр персонала и тренинг по безопасности.

В связи с сигналами о возможном нарушении пункта о правах человека в Кодексе поставщика, мы в 2011 г. предприняли дополнительные меры относительно трудовых договоров, заключенных с поставщиками. В результате аналитической работы мы подготовили новые стандартные контракты. Согласно новым требованиям, поставщики обязаны обеспечивать своих сотрудников защитной экипировкой и проводить для них тренинги по безопасности труда.