Отчеты Я за себя отвечаю Чистые берега .NET Автотрезвость
Смотреть отчет в PDF

Имя

E-mail
 
Текст сообщения
 
Слово на картинке
 

Мероприятия под брендом Heineken®


Ежегодно по всему миру проводятся сотни мероприятий под брендом Heineken®. Стремясь к высоким стандартам ресурсосбережения и безотходности при проведении мероприятий, в 2011 г. мы выпустили сборник правил и рекомендаций «В помощь организаторам мероприятий». На 2012 г. был утвержден список обязательных критериев, которые должны учитываться при проведении мероприятий под брендом Heineken®.

Те аспекты организации мероприятий, на которые мы можем положительно повлиять, касаются прежде всего тары и упаковочных материалов, а также систем охлаждения. Анализ «углеродного следа», оставляемого тарой и упаковкой наших напитков, привел нас к решению заменить посуду из ПЭТ-материалов на полипропиленовые и биопластиковые стаканы, «углеродный след» которых на 35 % ниже, чем у стандартной пластиковой посуды. Кроме того, был создан специальный пластиковый многоразовый стакан, исполненный в уникальном стиле Heineken® Ellipse, который позволяет еще больше снизить количество отходов после наших мероприятий.

В других сферах, в которых мы зависим от взаимодействия с нашими партнерами, сборник правил «В помощь организаторам мероприятий» может вдохновить их на поиск новых идей и решений для снижения нагрузки на окружающую среду.