Отчеты Я за себя отвечаю Чистые берега .NET Автотрезвость
Смотреть отчет в PDF

Имя

E-mail
 
Текст сообщения
 
Слово на картинке
 

100 % натурального качества


Для приготовления пива могут применяться зерно злаковых культур и сахаросодержащие продукты. Они называются несоложеными материалами. В строго определенных пропорциях такие ингредиенты позволяют улучшить и разнообразить некоторые характеристики пива. Благодаря ячменю увеличивается шапка пены, рис смягчает вкус пива, а сахар и мальтозный сироп придают особый оттенок вкусу напитка. В некоторых сортах пива встречаются вкусовые и ароматические добавки.

Елена Мазурина, директор по качеству HEINEKEN в России

Использование так называемого несолодового сырья позволяет разнообразить ассортимент пива, повысить процент закупок сырья внутри страны, а также выпускать продукцию высокого качества.

Елена Мазурина, директор по качеству HEINEKEN в России

Хмель

Хмель подобен специи,

которая придает напитку характерную горечь и служит естественным консервантом. В соцветиях хмеля содержатся альфа- и бета-кислоты, благодаря которым у пива появляются отличающие его хмельной аромат и горький привкус. Добавление горьких и ароматных сортов хмеля в различных пропорциях позволяет варьировать степень горечи и ароматности пива.

Вода

Пиво более чем на 90 % состоит из воды

Ее качество является определяющим для конечного продукта. Многие сорта пива до сих пор производятся из воды, добываемой из колодцев или рек, что добавляет им характерный привкус. Мы проводим дополнительную очистку воды, чтобы сделать из нее высококачественное сырье для нашего пива.

Дрожжи

Дрожжи – это одноклеточное чудо

С их помощью происходит сбраживание пива, в процессе которого сахара превращаются в алкоголь, углекислый газ и особые вещества под названием «эстеры», выполняющие роль вкусовых агентов. До того, как Луи Пастер в 1861 году объяснил процесс брожения действием дрожжей, его считали результатом чуда. Многие и сейчас так думают!

Солод

Солод – основа пива, как виноград для вина

Его получают проращиванием семян злаков, в основном ячменя. Для приготовления различных сортов пива используют и другие злаковые культуры – пшеницу, рис, сорго и кукурузу, в зависимости от того, какая культура наиболее распространена в регионе производства конкретного сорта пива.