Отчеты Я за себя отвечаю Чистые берега .NET Автотрезвость

Имя

E-mail
 
Текст сообщения
 
Слово на картинке
 



Охрана труда и здоровья

Нет ничего важнее безопасности, здоровья и жизни людей. Главная цель HEINEKEN – нулевой показатель смертности и травматизма наших сотрудников и персонала подрядных организаций, а поведенческое правило №1 – «Действуй безопасно!»

Глобальные обязательства и цели
Результаты HEINEKEN в России
2020
2018
2016
Внедрение «Правил, сохраняющих жизнь» (Life Saving Rules)
В полном объеме осуществить план действий по внедрению Life Saving Rules Операционные компании, в которых занято 95% персонала HEINEKEN, должны на 80% выполнить мероприятия по внедрению Life Saving Rules Выполняется
Мы последовательно внедряем правила, направленные на формирование безопасной рабочей среды по 12 наиболее высоким факторам риска

К сожалению, в 2016 году произошел один несчастный случай со смертельным исходом с работником подрядной организации на пивоварне в Екатеринбурге, который стал следствием несоблюдения персоналом подрядной организации регламентов безопасности при проведении кровельных работ.

Мы провели тщательное расследование случившегося и выработали план действий, направленных на недопущение повторения подобного в будущем. Одним из наших приоритетов на ближайшие годы станет совершенствование процессов управления подрядчиками в аспектах безопасности.

Показатели травматизма в HEINEKEN в России в 2013-2016 годах

Показатели 2013 2014 2015 2016
Несчастные случаи со смертельным исходом, с постоянной утратой трудоспособности
Несчастные случаи со смертельным исходом, полученные сотрудниками Компании 0 0 0 0
Несчастные случаи со смертельным исходом, полученные сотрудниками других организаций, оказывающих услуги Компании HEINEKEN, или субподрядчиками 0 2 0 1
Тяжелые травмы с постоянной утратой трудоспоспособности, полученные сотрудниками Компании 0 0 0 0
Несчастные случаи с временной потерей трудоспособности
Несчастные случаи с сотрудниками Компании 7 6 3 2
Несчастные случаи с подрядчиками 4 1 1 1
Общее число несчастных случаев с работниками Компании 6 6 3 2
Общее число несчастных случаев с подрядчиками 4 3 1 2
Количество дней временной нетрудоспособности сотрудников по причине несчастных случаев 283 188 218 354
Общее количество штатных единиц (FTE) 2991,47 2492,50 2335 2047
Несчастные случаи (относительные значения)
Коэффициент частоты (КЧ) производственного травматизма в расчете на 100 штатных сотрудников 0,23 0,24 0,12 0,09
Количество дней, пропущенных по причине производственного травматизма, в расчете на 100 штатных сотрудников 9,46 7,54 9,33 17,29

Особое внимание было уделено выполнению технических проектов, направленных на устранение несоответствий, связанных с рисками удушья CO₂, рисками системы взаимодействия

«человек – машина» (безопасная блокировка оборудования, обслуживание оборудования под энергией, вмешательство в работу оборудования и т.д.), рисками при работе в замкнутых пространствах

В апреле 2016 года на всех филиалах HEINEKEN в России прошли дни безопасности, посвященные «Правилам, сохраняющим жизнь». Каждое из подразделений ориентировалось на наиболее актуальный для себя круг проблем и старалось вовлечь в мероприятия максимальное число людей. Например, в иркутском филиале «Байкал» в рамках отработки правила «Огневые работы» сотрудники выявляли опасности, связанные с возгораниями, и учились правильно применять средства огнетушения.
Осознавая, что такие опасности присутствуют не только на производстве, сотрудники приобрели огнетушители также для дома и личного автотранспорта. На «Пивоварне Хейнекен» в СанктПетербурге прошел день безопасности, посвященный рискам выбросов СО₂. Сотрудники производственных подразделений отработали навыки эвакуации в случае возникновения нештатной ситуации. А команда менеджеров пивоварни приняла участие в мойке сепараторного отделения и зоны горизонтальных бродильных танков, то есть участков, где существуют потенциальные риски, связанные с выбросами СО₂.
Таким образом, руководители предприятия на собственном опыте смогли убедиться в уровне безопасности данных зон, работоспособности действующих систем эвакуации. На пивоварне «Волга» в Нижнем Новгороде был организован конкурс «12 правил безопасности», где сотрудники попытались раскрыть тему «Правил, сохраняющих жизнь», реализовав свой творческий потенциал в жанре кинематографа. В одном из представленных на конкурс фильмов дети сотрудников завода рассказывают о том, что им известно о правилах безопасности на дорогах, а также о том, как эти правила выполняются в жизни их родителями.

и на высоте, рисками при обращении с химикатами, рисками при проведении огневых и прочих работ повышенной опасности.

В 2016 году 100% наших сотрудников прошли обучение «Правилам, сохраняющим жизнь». Кроме того, все 397 вновь принятых на работу в Компанию прошли обучение по глобальным и локальным программам безопасности, в том числе 182 человека на портале One2Learn по модулям «Моя безопасность», «Безопасность в коммерческой функции», «Информирование о несчастном случае», «Работа с компьютером», «Безопасность на дорогах», «Манипуляции вручную», LOTO (система защитной блокировки/ комплекс мер, позволяющих исключить потенциально опасные ситуации), «Шум».

На всех пивоварнях мы начали внедрять новый инструмент – Оценку рисков перед работой (Last Minute Risk Assessment), которая направлена на повышение качества анализа существующих угроз и обеспечение готовности к безопасному проведению нестандартных работ, выполняемых как персоналом компании, так и подрядчиками.

Также мы продолжили реализацию нашей программы «Дорожная безопасность» по повышению культуры вождения. HEINEKEN привлекла компанию «Скаут», специализирующуюся на внедрении систем спутникового мониторинга управления транспортом. Автомобили оснащаются ГЛОНАСС/ GPS-модулями с датчиками стиля вождения, способными отслеживать резкие перестроения и ускорения.

При этом система не только фиксирует нарушения, но и предупреждает водителя о небезопасных маневрах.

В 2015 году в пилотном проекте было задействовано 100 наших машин. В 2016 году еще 110 автомобилей были оборудованы системой спутникового мониторинга «Скаут».

Всего на проекты по повышению безопасности труда в 2016 году было направлено более 12 млн руб. Еще 60 млн руб. было выделено на модернизацию оборудования и обеспечение безопасности производственных процессов, в том числе реконструкцию солодовни в Иркутске, предотвращение утечек аммиака в Екатеринбурге, создание складов для безопасного хранения химикатов в Екатеринбурге и Стерлитамаке.

Также в 2016 году были проведены периодические медицинские осмотры для сотрудников производственных подразделений и коммерческой функции. Всего в них приняли участие 1150 человек.