Отчеты Я за себя отвечаю Чистые берега .NET Автотрезвость

Имя

E-mail
 
Текст сообщения
 
Слово на картинке
 



Охрана и сбережение водных ресурсов

Вода относится к числу наиболее важных природных ресурсов планеты. Доступ к нему является необходимым условием развития бизнеса HEINEKEN: пиво на 95% состоит из воды. Кроме того, вода используется практически на всех этапах производства – от выращивания ячменя до выпуска готовой продукции.

Сокращение расхода воды

Глобальные обязательства и цели Результаты HEINEKEN в России
2020 2018 2016
Сокращать расходы воды
Сократить удельное потребление воды пивоварнями до 3.5 гл/гл и до 3.4 гл/гл в регионах, испытывающих дефицит водных ресурсов Сократить удельное потребление воды пивоварнями до 3.5 гл/гл Выполнено
Сокращение с 5 гл/гл в 2008 году до 3.37 гл/гл в 2016-м
Возвращать в местный оборот значимые объемы используемой воды в регионах, испытывающих ее острую нехватку
Компенсировать/восполнять запасы воды в тех местах, где есть дефицит водных ресурсов** 18 пивоваренных производств, расположенных в местах, где есть дефицит водных ресурсов, выполняют планы для их защиты и сохранения Неприменимо
Россия не относится к странам, испытывающим дефицит водных ресурсов. Однако на каждом производстве установлены нормы потребления воды
Управлять обработкой сточных вод
Все стоки, отводимые с территории наших пивоварен, должны быть очищены перед сбросом в природные водоемы Выполняется
Мы ведем планомерную работу по проектированию и запуску локальных очистных сооружений промышленных и ливневых стоков

* Относительно 2008 года.
** 23 производства, расположенных в Алжире, Египте, Эфиопии, Индонезии, Мексике, Нигерии, Испании и Тунисе.

Цели на 2017 год

Мы будем работать над дальнейшим повышением эффективности использования воды, переводя упаковочные линии с мокрой смазки на сухую, заменяя
Водяное охлаждение оборудования на гликолевое, восстанавливая и очищая воду от обратной промывки фильтров водоподготовки.

Среди наиболее значимых мероприятий, повлиявших на сокращение потребления, можно назвать оптимизацию процессов мойки оборудования – переход от трехшаговой мойки к двухшаговой, отказ части заводов от мокрой смазки в пользу сухой, выполнение проекта водоэкономной бутылкомоечной машины.

Обработка сточных вод

Биологические очистные сооружения промышленных стоков в Нижнем
Новгороде, построенные по технологии Global Water Engineering